九静

空城「9」

♢接《空城「8」》
♢今天刚刚赶出来的
-----------------------------------
       眼前景色模糊,影影约约看见扁鹊的身影,庄周尝试睁大眼睛,但这只是徒劳。他听见流动的水声,好似是扁鹊在配药?
       “你醒了啊。”回头看了庄周一眼,精确的判断出庄周现在醒着。
       他继续道:“这是我最近配的药水。”扁鹊眼神痴迷,如同一个疯子,“等会儿你试试?”
       庄周眼前渐渐清晰,而身体虚弱无力,竟连开口说话去反驳谈判的力气都没有。
       “鲜血的颜色,很不错吧?”庄周的瞳孔映出了扁鹊手中鲜红的药剂。
       他将药剂拿在手中,反射出的眸光直直的看着庄周,使庄周不由自主的打了个冷颤,然而扁鹊并没有将药剂递向庄周。
       这让他不解,但,“你可别自以为是,这是给你的宠物的。”
       庄周这才开始打量:灰色的房间,许许多多的药剂与材料,却没有发现鲲的蓝色。
       庄周张了张嘴,道:“他在哪?”
       “怎么?还有心思去想你的小宠物?你还不明白你现在的处境么?”扁鹊微微皱眉,有些许不悦。
       “那……”庄周的话噎住了,他发现自己发不了声了。
       灰色的房间没有适宜的阳光,使庄周感到恐惧,仿佛在这看似狭小的空间只留他一人……
       好像……有……什么?啊……是那时候……的……扁鹊目视他晕了过去,低头呢喃:“我不会对你撒谎,但必要的事……”他抿住了嘴,眸光闪烁。

评论(2)

热度(4)