九静

空城「6」

♢接《空城「5」》

--------------------------------------
       一夜未眠,庄周顶着淡淡的黑眼圈,准备去寻找鲲,而另一边的扁鹊则默默地拖着鲲,漫步至书房门口站好。
        “唉,或许我应该和皇上商量商量换个方法。”扁鹊淡淡瞥了一眼中毒的鲲,默默的叹道。  
       蝴蝶飞舞的瞬间,庄周迷迷糊糊的到了门口,他惊了一般的看着鲲青黑的皮肤,但转瞬即逝。
        “这是我的宠物。”庄周警告道。
       扁鹊浅笑道:“庄贤者,此城无人敢来,可知为何?”牛头不对马嘴的回答使庄周轻轻皱眉。
       这是道放出消息一天一夜未有人入住此城?
       扁鹊面不改色,继续道:“这城中虽有圣人庄贤者,却有怪医秦越人,无人会想成为我的试毒之物,自然无人敢来。”
       “怪医虽怪,却也不会随意抓人试毒。”作为圣人的认知使庄周出声反驳。
       是啊,你便是我盯上的试毒之物,我今生唯一感兴趣的人,扁鹊暗暗排腹。再看庄周,浑然不知被人盯上,心中仍想着如何将鲲从扁鹊手中拿回。
       两人心中各想各的,那就让我们回到皇帝册封庄周之前扁鹊与皇上的谈话——

(ps:最近在写作业,更新慢,望谅解。故事我会开始加快节奏。)

评论

热度(10)