九静

空城「4」

♢接《空城「3」》

------------------------------
       次日卯时,庄周从清水阁出发向书房,但庄周尚未了解府中地形,应此……堂堂的圣人迷路了!
       这消息可是个笑料,为了不让鲲有机会嘲笑他,庄周毅然选择自己找路,而此时,庄周的慌张迷茫一点不落的映入扁鹊眸中。
       要不要去帮他?可否现在就能把他带走?问题在扁鹊心中越涨越大,逼得扁鹊必须要有一个明确的答案。
       “可以帮他,但……”扁鹊的喃喃声缓缓变小。
       扁鹊从暗处走出,重新回到大道,往庄周的方向不紧不慢的走去。
       “庄贤者,我们缘分未了,又见面了。”
       庄周愣了一下,随即恢复神态道,“带我去书房,我要交代你些事。”
       又是扁鹊带路,想想昨天的事使人摸不着头脑,但这空城可不能一直闲着。
      书房中,庄周敲了敲桌子,道,“吩咐下去,把空城的大门打开,并宣传出商人店铺租金减半,另外,在城各个方向的最外围布置慕华阁。”
       这是把我当什么用?!扁鹊深知这是跑腿的工作,但府上只有两人,不对,是三人,也就只有自己能光明正大的出府,吩咐下人了。
       “是。”扁鹊默默把怒火熄灭,退出书房。
       等扁鹊的脚步声渐远,庄周便趴在桌上睡着了。对于圣人,睡觉是最快的修炼方法,更别说庄周修炼的是梦境了。

评论

热度(5)