九静

空城「3」

♢接《空城「2」》
♢鲲拟人(ooc)

-----------------------------
       “鲲,委屈你了。”室中的黑暗淹没了庄周关怀的目光,声线也与平时不同。
       若有外人在场,庄周的声线绝对不会放松下来。为了保持自己面瘫脸的冷冰冰形象,这柔弱的声线会使人不服气,甚至质疑他的实力。
       “这我可管不着,计划怎么样。”鲲慵懒的气息让庄周有些不满。
       “一切正常,不过有个人需盯。”这倒是使鲲惊讶了,天下间除了皇上,还有谁能让赢得全国百姓支持的圣人容得下眼。
       但瞬间,鲲就知道为什么了。“喂,屋顶上的。
听够了就下来吧。”
       不待庄周反应,一抹熟悉的身影就从屋顶上跳了下来。“就不怕我逃跑?”那人反问道。
       看清楚来人的庄周极其平静的来了一句,“你不会的。”庄周顿了顿,继续道,“既然来了,这局就破了。不管你想干什么,肯定与圣上脱不了关系。”
       “我?”扁鹊自知被识破,但他料定庄周不知他与皇上的交易,“也没什么,就是被皇上叫来阻碍你的发展罢了。”
       “这棋子啊,并不是都能够束缚的,你说呢?”庄周淡淡的审视扁鹊,想让扁鹊在自己的审视中露出破绽。
       出乎所料的是,扁鹊并没有接下庄周的话,他选择的是离去。
       这让在旁的鲲很不服气,不过庄周撇了一眼,制止了鲲在暴力的路上越行越远。(划掉)
       “庄贤者又不是我,怎知我是什么样的棋子?”临走的扁鹊留下一句无法判断的话,让庄周狠的牙痒痒。

评论

热度(13)